О видах сыроеденияНами было анонсировано появление в ближайшее время на страницах сайта публикации о сыроедении: правда и миф. Беспристрастный взгляд со стороны.

Но перед тем как рассказать об этой системе питания,  хотелось бы подготовить вас к ней и рассказать о том, какие разновидности сыроедения существуют и какие существенные различия между ними.

И так, виды сыроедения:

  1. СТРОГОЕ — овощи и фрукты употребляются в пищу сырыми, без соли и приправ, допустимы также пророщенные зерна.
  2. НЕСТРОГОЕ — наряду с сырыми в рационе присутствуют и вареные продукты. Кстати большинство диетологов считает, то оптимальное соотношение в рационе сырого и обработанного 60 процентов на сорок процентов соответственно.
  3. ВЕГАНСКОЕ — наиболее распространено. Исключает любые продукты животного происхождения — не только мясо, но и молоко, и яйца, и все, что из них делается.
  4. ПЛОТОЯДНОЕ (именуемое также «сыроедением эпохи палеолита») встречается реже прочих. Согласитесь, есть сырыми мясо, рыбу и животный жир — удовольствие на большого любителя. Да и риск приютить в своем организме непрошеных гостей из класса ленточных червей весьма велик.

Немало сыроедов  исповедует ФРУКТОРИАНСТВО — на столе у них исключительно плоды. Даже корнеплоды и злаки не удостаиваются чести быть съеденными истинными фрукторианцами.

ВСЕЯДНОЕ сыроедение не делает различия между продуктами растительного и животного происхождения, лишь бы все было первозданно сырым.

СМЕШАННОЕ позволяет сочетать в тарелке разные виды овощей, фрукты, орехи и т.д.

СЫРОМОНОЕДЕНИЕ (оно же монотрофное сыроедение) — за один прием пищи можно съесть овощ или фрукт только одного вида.

 

 

 

Также по этой теме