Добавьте перца!Специи способны уберечь наше здоровье от заболеваний сердечно-сосудистой системы, частенько возникающих из-за нашей любви к жирной пище. Такая еда приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, что на 30 процентов увеличивает риск инфарктов и инсультов. Нейтрализовать негативное воздействие жиров способны специи — к такому выводу пришли сотрудники Университета Пенсильвании (США). Несколько добровольцев каждый день добавляли в еду две чайные ложки специй: куркуму, белый и черный перец, чеснок, гвоздику, майоран, корицу. Через полчаса после каждого приема пищи медики проводили забор крови. Выяснялось, что регулярное употребление специй снижает свертываемость крови на 15 процентов, чем обеспечивает профилактику образования тромбов и, следовательно, инфарктов, а содержание инсулина в крови — на 20 процентов, что уменьшает риск атеросклероза и инсультов. Неплохая информация к размышлению?
Ну и конечно, делать выводы из изложенного и, принимать решения, дело сугубо личное и индивидуальное.

Также по этой теме